Mousse de Chocolate Relleno con Salsa de Frambuesa

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Disfruta de esta exquisita mousse de chocolate con un relleno sorpresa de salsa de frambuesa, todo infusionado con un toque de cannabis. Sigue los pasos para crear esta deliciosa receta.

Cantidad: 6 porciones
Cantidad recomendada: 1 porción

Ingredientes:

Para la Crema Pastelera:

  • 250 cc de leche cannábica (infundida con 3 g de cogollo)
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de maicena

Para la Mousse:

  • Crema pastelera (preparada anteriormente)
  • 250 cc de crema de leche batida a ¾ de su volumen
  • 7 g de colapez
  • 100 g de cobertura de chocolate picada

Para la Salsa de Frambuesa:

  • 300 g de frambuesas
  • 40 g de azúcar
  • 20 cc de agua

Preparación:

Para la Salsa de Frambuesa:

  1. En una olla, coloca el agua junto con el azúcar a fuego fuerte hasta formar un almíbar (110ºC), luego reserva y enfría.
  2. Coloca las frambuesas y el almíbar en la licuadora y procesa hasta obtener un puré. Cuela y congela en moldes para hielo.

Preparar la Crema Pastelera: 3. Calienta 200 cc de leche con el azúcar. Retira del fuego una vez que el azúcar se haya disuelto y reserva.

  1. En un bol, mezcla las yemas con 50 cc de leche y la maicena.
  2. Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas y revuelve constantemente. Lleva la mezcla nuevamente al fuego medio, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta lograr la textura deseada (aproximadamente 20 minutos).
  3. Agrega el extracto de vainilla y revuelve nuevamente.
  4. Agrega la cobertura de chocolate en trozos pequeños y mezcla hasta que se disuelva.
  5. Agrega el colapez hidratado y mezcla hasta disolver.
  6. Luego, agrega la crema semi batida en tres tandas, mezclando de forma envolvente.

Montaje: 10. Vierte la mousse en moldes antiadherentes hasta la mitad, coloca la salsa congelada y termina de rellenar. Lleva al congelador por 2 horas o hasta que esté bien congelado.

  1. Saca del congelador, desmolda y espera que se descongele antes de servir.

¡Ahora puedes deleitar a tus invitados con esta mousse de chocolate con un toque mágico y una sorpresa de frambuesa! ¡Disfruta!

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