
Cantidad: 10 porciones
Consumo por persona: 1 porción
Ingredientes:
Para la masa:
- 180g de harina
- 100g de mantequilla cannábica (infundida con 3g de cogollo)
- 50g de azúcar flor
- 25g de huevo
- Esencia de vainilla (opcional)
Relleno:
- 700g de manzanas (preferiblemente verdes)
- 100g de azúcar
- 10g de mantequilla cannábica
- Canela al gusto
Streusel:
- 40g de azúcar flor
- 80g de mantequilla cannábica (infundida con 2g de cogollo)
- 120g de harina
- 3g de polvos de hornear
- Ralladura de limón (opcional)
- Esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
Masa:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar el azúcar con la harina y la mantequilla, generando migas con la ayuda de las manos.
- Una vez que no queden trozos de mantequilla, agregar el huevo (y esencia de vainilla si se desea) y amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a refrigerar por al menos 15 minutos.
- Estirar la masa lo suficiente para forrar el molde de tartaleta (aro 26) y luego llevar al congelador por 10 minutos.
- Cubrir la masa con papel aluminio y hornear a 180ºC por 15 minutos. Luego, sacar el papel y hornear por otros 10 minutos.
Relleno:
- Pelar y quitar el corazón a las manzanas, luego cortarlas en láminas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Mezclar las manzanas con canela y unas gotas de limón para evitar la oxidación.
- Poner el azúcar en una olla y llevarlo al fuego hasta que se caramelice (no revolver, si es necesario, mover solo la olla).
- Una vez listo el caramelo, incorporar las manzanas y la mantequilla, revolver constantemente. Dejar las manzanas en el fuego hasta que estén cocidas pero no deshechas.
Streusel:
- Mezclar todos los ingredientes formando migas, algunas más grandes.
- Disponer las manzanas dentro de la masa y luego esparcir el streusel por encima, sin aplastar.
- Llevar al horno a 180ºC por 20 minutos o hasta que el streusel tome color.
- Cortar en 10 porciones y servir. ¡Disfruta tu Kuchen de Manzanas con Streusel!
Agregar un comentario