Cupcakes Red Velvet

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Cantidad: 24 unidades

Cantidad recomendada: 2 por persona

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 240 g de harina
  • 5 g de polvos de hornear
  • 5 g de bicarbonato
  • 5 g de sal
  • 30 g de cacao
  • 400 g de azúcar
  • 240 ml de aceite de girasol (infundido con 5g de cogollo)
  • 2 huevos
  • 240 ml de buttermilk
  • 120 ml de café tibio
  • 5 ml de vinagre blanco
  • 10 ml de esencia de vainilla
  • Colorante rojo (opcional)

Para el Frosting:

  • 240 g de queso crema
  • 60 g de mantequilla (infundida con 1g de cogollo)
  • 380 g de azúcar flor
  • Esencia de vainilla

Para el buttermilk:

  • 240 ml de leche
  • 3 cucharadas de jugo de limón o vinagre

Preparación:

Buttermilk:

  1. Con la leche tibia, agregar el jugo de limón, mezclar y esperar mínimo 10 minutos. Queda como si la leche se hubiera cortado y es más espesa que la leche normal.

Bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos menos el azúcar.
  3. En otro bowl, mezclar el azúcar con el aceite, luego agregar los huevos y batir.
  4. Añadir el resto de los ingredientes húmedos, incluyendo el colorante si se desea.
  5. Una vez que esté todo bien mezclado, ir agregando poco a poco los ingredientes húmedos a los secos.
  6. Disponer la masa en moldes para cupcakes y llevar al horno por 30-40 minutos a 165ºC.

Frosting:

  1. Mezclar la mantequilla con el queso crema, ambos a temperatura ambiente.
  2. Agregar poco a poco el azúcar flor y la esencia de vainilla.
  3. Opcional: agregar colorante.
  4. Introducir la mezcla en una manga con boquilla y una vez que los bizcochos estén fríos, manguear encima el frosting. ¡Disfruta tus Cupcakes Red Velvet!

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