
Cantidad: 24 unidades
Cantidad recomendada: 2 por persona
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 240 g de harina
- 5 g de polvos de hornear
- 5 g de bicarbonato
- 5 g de sal
- 30 g de cacao
- 400 g de azúcar
- 240 ml de aceite de girasol (infundido con 5g de cogollo)
- 2 huevos
- 240 ml de buttermilk
- 120 ml de café tibio
- 5 ml de vinagre blanco
- 10 ml de esencia de vainilla
- Colorante rojo (opcional)
Para el Frosting:
- 240 g de queso crema
- 60 g de mantequilla (infundida con 1g de cogollo)
- 380 g de azúcar flor
- Esencia de vainilla
Para el buttermilk:
- 240 ml de leche
- 3 cucharadas de jugo de limón o vinagre
Preparación:
Buttermilk:
- Con la leche tibia, agregar el jugo de limón, mezclar y esperar mínimo 10 minutos. Queda como si la leche se hubiera cortado y es más espesa que la leche normal.
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar todos los ingredientes secos menos el azúcar.
- En otro bowl, mezclar el azúcar con el aceite, luego agregar los huevos y batir.
- Añadir el resto de los ingredientes húmedos, incluyendo el colorante si se desea.
- Una vez que esté todo bien mezclado, ir agregando poco a poco los ingredientes húmedos a los secos.
- Disponer la masa en moldes para cupcakes y llevar al horno por 30-40 minutos a 165ºC.
Frosting:
- Mezclar la mantequilla con el queso crema, ambos a temperatura ambiente.
- Agregar poco a poco el azúcar flor y la esencia de vainilla.
- Opcional: agregar colorante.
- Introducir la mezcla en una manga con boquilla y una vez que los bizcochos estén fríos, manguear encima el frosting. ¡Disfruta tus Cupcakes Red Velvet!
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